Clasificación

Clase Aves

Orden Casuariformes

Familia Dromaiidae

Género Dromaius

Especies novaehollandiae

Hábitat y rango

Los emúes habitan muchos entornos que van desde bosques de sabana y pastizales hasta tierras semiáridas.

Todas las áreas de Australia excepto las selvas tropicales y las áreas despejadas para la agricultura. Son menos comunes en los desiertos y el extremo norte de Australia.

Map of Asia

Emú

Dromaius novaehollandiae

Como los avestruces, los emús no pueden volar. Sus diminutas alas miden solo 20 cm (ocho pulgadas) de largo y carecen de plumas de vuelo, el esternón o quilla y los músculos necesarios para volar. Sin embargo, tienen piernas muy fuertes para correr y pueden alcanzar velocidades de 30 a 35 mph en distancias cortas. Pueden caminar distancias considerables a una velocidad constante de cuatro millas y media. Los poderosos músculos de las piernas y las garras se utilizan para defenderse de los depredadores.

Adaptaciones

  • Emus ' piernas musculosas fuertes Permítales saltar en el aire, protegiendo así su cabeza y cuello del ataque. Estas mismas piernas musculosas les permiten defenderse pateando.
  • los la naturaleza de sus plumas similar a un cabello proporciona protección contra la radiación solar o las quemaduras solares.
  • Emus tiene un bolsa en la garganta que se puede inflar como parte de sus vocalizaciones.
  • Estas aves tienen plumas de la cola rígidas que se puede sacudir para ahuyentar a los depredadores como los dingos.

Descripción física

  • Los emúes son las segundas aves no voladoras más altas, solo los avestruces son más grandes. Miden de 4,9 a 6,2 pies (1,5 a 1,9 metros) de altura y pueden pesar de 66 a 121 libras (30 a 55 kilogramos).
  • Estas aves tienen cuellos largos y patas musculosas capaces de transportarlas a velocidades de hasta 48 kilómetros por hora en distancias.
  • Tienen 3 dedos que miran hacia adelante, pero no tienen dedos que miran hacia atrás.
  • Las plumas de emú comienzan en negro, pero se desvanecen a un color marrón cuando se exponen al sol. A diferencia de otras aves, los folículos del emú producen 2 plumas. Sus plumas tienen púas muy espaciadas que le dan a las plumas una apariencia de cabello suelto.
  • Los machos y las hembras de esta especie se parecen, sin embargo, las hembras son un poco más grandes que los machos.

Dieta

¿Qué come?

En la naturaleza: Estas aves son omnívoros (consumen materia vegetal y animal) y comen semillas, frutas, material vegetal, insectos y animales pequeños.

En el zoológico: Los emúes se alimentan con granos, productos agrícolas y alfalfa para aves de caza.

¿Qué se lo come?

Los emús adultos están relativamente libres de depredaciones, los dingos o las águilas de cola de cuña son sus únicos depredadores naturales. Los humanos también han cazado a los emúes durante generaciones.

Organización social

Los emús son aves típicamente solitarias, que se juntan en grandes bandadas solo cuando migran en busca de mejores recursos alimenticios. Los machos y las hembras se unirán y permanecerán juntos durante la temporada de apareamiento.

Ciclo vital

La temporada de reproducción unirá a los emúes y las parejas permanecerán juntas hasta que el macho comience a incubar los huevos. En ese punto, la hembra normalmente se marcha para aparearse potencialmente con otros machos y poner huevos adicionales en el nido de otro macho. Los emúes macho incubarán de 5 a 15 huevos de color aguacate durante aproximadamente 48 a 56 días. Durante la incubación, estos padres nunca abandonan el nido y, por lo tanto, pueden perder hasta un tercio de su peso corporal. Al final de la incubación, todos los huevos eclosionan en un período corto. Los polluelos de emú son de color marrón y blanco con rayas horizontales que los ayudan a mezclarse con su entorno. Estos polluelos permanecerán con su macho durante 5-7 meses, aprendiendo las habilidades de supervivencia necesarias. Los polluelos crecen completamente alrededor de los 12 meses, pero no maduran sexualmente hasta alrededor de los 18-20 meses. En la naturaleza, los emúes viven de 5 a 10 años, pero en cautiverio pueden vivir 35 años.

Conexión de colección

A menudo se puede ver a Ralph patrullando su hábitat, justo enfrente del Gates Center. Nació el 1/1/1997. Es conocido por ser un pájaro muy dulce y disfruta de la atención de sus cuidadores y de los visitantes del zoológico.

Estado de conservación

Estado de la UICN: Preocupación menor

Aunque los emús compiten con el ganado por los pastizales y también destruyen los cultivos agrícolas, actualmente no están en peligro. Un esfuerzo por erradicar los emúes en la década de 1930 resultó en la muerte de miles de aves, pero la especie sobrevivió. Para proteger los cultivos, se construyó una cerca a prueba de emúes a lo largo de 600 millas de tierra agrícola para mantenerlos fuera. Estas aves no están en peligro de extinción y, de hecho, se han beneficiado de la actividad humana en Australia. El establecimiento de abrevaderos para ganado vacuno y ovino ha proporcionado abrevaderos permanentes también utilizados por los emús. Gran parte de Australia está desocupada o se utiliza como pastizales abiertos que los emúes todavía tienen mucho espacio para vagar.

Screenshots of mobile app

¡Descarga la aplicación!

Obtén la aplicación GRATUITA del Denver Zoo hoy y sé todo un profesional la próxima vez que visites el zoológico. Obtendrás acceso al mapa del zoológico, actividades y horarios diarios, datos de animales y más. Incluso puedes agregar tu tarjeta de membresía en la aplicación para mayor comodidad. ¡Ten todo lo que necesitas para una increíble experiencia en el zoológico en la palma de tu mano!

* Disponible con traducciones al español e inglés.